El canal «Filmin Culinary» se estrena este viernes con 11 nuevos documentales

Filmin abrirá el próximo viernes 1 de diciembre su nuevo canal dedicado a la alta cocina y la gastronomía, Filmin Culinary, con el estreno de 11 nuevos documentales. Entre ellos podremos disfrutar de “El secreto del ramen” (Come back anytime) de John Daschbach y “Mibu. La luna en un plato” de Roger Zanuy.

1500-come-back-anytime.jpg

En su afán por llegar a nuevos públicos, Filmin llama ahora la atención de gourmets, foodies y sibaritas con el lanzamiento, el1 de diciembre, de un nuevo canal, Filmin Culinary, que reunirá todos los títulos de la plataforma relacionados con la cocina y la gastronomía.

Filmin Culinary se suma así a otras iniciativas de Filmin, como Filmin Arts, canal dedicado al mundo del arte; Filmin Books, sobre documentales y ficciones alrededor de la literatura; o Filmin Comedy, el espacio dedicado al humor y a los espectáculos de comedia en vivo. Para acompañar este lanzamiento, Filmin estrenará once nuevos documentales relacionados con la gastronomía y la alta cocina entre los que podemos encontrar a algunas de las figuras más representativas del sector a nivel internacional: Ferran Adrià, Juan Mari y Elena Arzak, Ramón Freixa, Julia Pérez Lozano, José Andrés o Joan Roca, entre otros.

En nuestro caso, destacamos las propuestas relacionadas con Asia. En el documental «Mibu. La luna en un plato«, de Roger Zanuy, conoceremos la historia del célebre restaurante Mibu, en Tokio, uno de los más influyentes de nuestro tiempo. Sin movernos de Japón, «El secreto del ramen» de John Daschbach nos presenta el maestro del ramen Masamoto Ueda y a toda su comunidad de entregados clientes.

750-secreto-ramen.jpg

🎬 “EL SECRETO DEL RAMEN” (COME BACK ANYTIME) de John Daschbach

➡️ Filmin Culinary

  • Sinopsis: Durante más de 40 años, el maestro del ramen Masamoto Ueda sirve su legendario ramen al estilo de Tokio a una comunidad de clientes habituales, que no solo son sus clientes sino sus verdaderos amigos.


750-mibu.jpg

🎬 “MIBU. LA LUNA EN UN PLATO” de Roger Zanuy

➡️ Filmin Culinary

  • Sinopsis: Abrimos las puertas de uno de los restaurantes más influyentes de nuestro tiempo, Mibu, escondido en un lugar donde el Japón clásico se encuentra con la vanguardia cosmopolita de Tokio. El matrimonio Ishida nos cuenta su historia y comparte con los espectadores sus fuentes de inspiración. Todo ello narrado por algunos de los grandes cocineros del mundo tocados por el Mibu: Ferran Adrià, José Andrés, Massimo Bottura, Joan Roca, Andoni Aduriz, Oriol Castro y Albert Raurich.

Enlaces: Filmin

Un comentario el “El canal «Filmin Culinary» se estrena este viernes con 11 nuevos documentales

  1. Pingback: Programación asiática: Plataformas y filmotecas (27 noviembre – 3 diciembre) | BlogVisual

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.