Col&Col edita “Las recetas de las películas del Studio Ghibli” de Minh-Tri Vo

La editorial Col&Col nos ofrece este mes de junio de 2021 el lanzamiento de “Las recetas de las películas del Studio Ghibli“, libro de Minh-Tri Vo que contiene 23 recetas imprescindibles para cualquier aficionado a la gastronomía y al estudio de animación japonés. ¡Ahora estos platos llegan de la pantalla a tu mesa!

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De la pantalla a la mesa: recetas para cocinar los platos de las películas de Studio Ghibli


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Sinopsis:

Desde los anman (bollos rellenos de judías azuki) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bentō de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli. La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones.

¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine.

Col&Col, nos presenta a partir del 30 de junio a la venta este fantástico libro, “Las recetas de las películas del Studio Ghibli” con más de 20 elaboraciones presentes en el cine del estudio japonés de animación. La edición llega dentro de la colección Cook&Play presentada en tapa blanda, con unas medidas de 19 x 27cm y un total de 144 páginas a todo color. Su precio es de 17,95€ y de la traducción se ha encargado Jesús Negro García.

En abril de este mismo año, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: “Porque los ha cocinado el propio Miyazaki”. Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y animaciones. No habría “Mi vecino Totoro” (1988) sin el bentō que prepara Satsuki o “El viaje de Chihiro” (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de “Ponyo en el acantilado” (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de “La tumba de las luciérnagas” (1988).

Son 23 las recetas que forman parte de este libro, producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas. Por ello, lo que propone el título “Las recetas en las películas del Studio Ghibli” es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas. El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de “El castillo en el cielo” (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de “Porco rosso” (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de “El castillo ambulante” (2004).

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Enlaces: Col&Col

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